newsht.com » Новости Software » Профессиональная модель X-Pro1

Профессиональная модель X-Pro1

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Software | Комментариев: 3

 

Профессиональная модель X-Pro1

Не так давно прошла презентация ключевой модели в X-серии, беззеркальной камеры со сменными объективами X-Pro 1. Данный игрок бурно растущего рынка, безусловно, претендует на звание модели для профессионалов. Компания Fujifilm с ходу решила выпустить флагманскую модель. Она имеет высокую цену, но и впечатляющие возможности. 

Выполнена модель в традиционном для X-Pro1 стиле – это винтаж. Камера имеет множество сходств с X100. Аналогичным образом расположены органы управления. В этом плане модель не сильно отличается и от Х10. Корпус состоит из металла и резины. Все органы управления сделаны из пластика. Все камеры Х-серии производятся в Японии.

Нужно отметить, в первую очередь в глаза бросается черно-серебристый корпус. Новинка выглядит достаточно хорошо. Она немного крупнее, чем Х100. Новую модель можно назвать одной из самых габаритных беззеркалок на рынке. Сравнить ее по размерам можно с Panasonic GH2. Sony NEX-7 или Samsung NX200.

На большой корпус можно достаточно просто уместить довольно много органов управления, что позволяет добиться максимальной оптимизации этого самого управления. В модели присутствует быстрое меню, активировать которое можно кнопкой Q. Также нет кольца вокруг навигационного джойстика. Отметим, оно было в модели Х100. Нельзя не заметить изменившееся расположение кнопок.

X-Pro1 имеет более удобный хват. Дело в том, что в корпусе предусмотрен небольшой выступ под правую руку. Вы можете самостоятельно увеличивать этот выступ для максимально надежного хвата. Для этой цели имеется опциональная рукоятка.

Из минусов нужно отметить неудобное расположение отсека для карты памяти. Резьба для штатива, отсек для батареи, а также отсек для карты памяти находятся в одном месте. Вам не удастся заменить карту памяти, если камера установлена на штатив. Это существенная недоработка создателей.

Камера имеет новый экран, разрешение которого теперь 1 230 000 точек. Имеется также антибликовая защита. Разочаровывает только его неповоротливость. С Х100 на X-Pro1 создатели решили перенести видоискатель. Для данной модели его немного доработали – он подстраивается под оптику. Если вы установите объективы с разным фокусным расстоянием, в видоискатель будет поступать адекватная этим самым расстояниям картинка. Подстройка работает не во всех случаях. К примеру, для объектива на 60 мм, зона кадрирования будет выделяться рамкой на общей картинке.

Комментарии пользователей

Lytik
Lytik
Группа: Посетители
#1 19-03-2012 22:01
X-Pro1 отличный фотик, жаль денег не хватает на такой!!!!!!!
Nice
Nice
Группа: Посетители
#2 20-03-2012 22:01
а какая его цена? Он же вроде одного куска долларов и не потянет. Разве ошибаюсь? )
Roman
Roman
Группа: Посетители
#3 20-03-2012 23:10
Если не ошибаюсь, цена данного фотика 2000 долларов!
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов