Современные материнские платы

 0 
6-11-2012, 18:19 в раздел Обзоры » Материнские платы | Комментариев: 0
Современные материнские платыНазвание материнская (системная) плата, сокращённо МВ, основано на английских наименованиях motherboard или systemboard. Иногда применяют название главная плата (mainboard), что наиболее точно отвечает функциям данного устройства – организации связи и взаимодействия между всеми остальными компонентами и устройствами компьютера.

Micro-ATX для энтузиастов: ASUS Rampage III Gene на Intel X58 Express

 0 
18-02-2012, 09:37 в раздел Обзоры » Материнские платы | Комментариев: 2

Micro-ATX для энтузиастов: ASUS Rampage III Gene на Intel X58 Express

Семейство компактных, но при этом функционально богатых материнских плат ASUS ROG Gene известно еще с 2009 года, когда дебютировала модель Rampage II Gene. С тех пор тайваньские инженеры подготовили еще несколько решений этой серии для процессоров Intel. Продукт ASUS Rampage III Gene, который мы рассмотрим сегодня, является шагом вперед по сравнению с Rampage II Gene и тоже поддерживает четырех- и шестиядерные процессоры Core i7 в исполнении LGA1366.

ASUS E35M1-I Deluxe. Миниатюрная плата для построения мультимедийной системы на основе AMD Brazos

 0 
17-02-2012, 12:04 в раздел Обзоры » Материнские платы | Комментариев: 1

ASUS E35M1-I Deluxe. Миниатюрная плата для построения мультимедийной системы на основе AMD Brazos

Компактные материнские платы формата Mini-ITX со встроенным энергоэффективным процессором за последнее время значительно продвинулись в плане функциональности и производительности. Благодаря переходу на новый технологический процесс, разработчики получили возможность нарастить количество функциональных блоков, вычислительных ядер и даже интегрировать в процессор графическое ядро при сохранении тех же размеров чипа.

Обзор Foxconn Inferno Katana на чипсете P55

 0 
16-02-2012, 10:31 в раздел Обзоры » Материнские платы | Комментариев: 2

Обзор Foxconn Inferno Katana на чипсете P55

Предмет сегодняшнего обзора — материнская плата Inferno Katana, основанная на базе набора системной логики Intel P55 и являющаяся частью линейки Quantum Force тайваньского разработчика Foxconn. Того самого, который отвечает за производство таких популярных продуктов, как iPod, iPad, iPhone, PlayStation, Wii, Xbox 360, а также активно сотрудничает с гигантами рынка высоких технологий Intel, HP, Dell и др.

В то время как системные платы для Sandy Bridge с чипсетами степпинга B3 только начинают поступать в розничные магазины, есть смысл обратиться к проверенной временем платформе Intel LGA1156 — благо, потенциал последней позволяет собирать довольно мощные компьютеры, производительности которых достаточно для подавляющего большинства 3D-игр и других ресурсоемких приложений.

Foxconn ELA

 +5 
14-02-2012, 17:20 в раздел Обзоры » Материнские платы | Комментариев: 0

Foxconn ELA

Эта красная плата с предельно лаконичным названием принадлежит к линейке DigitaLife. Она имеет много общего с «Мстителем», но есть и важные отличия. Компоновка платы ELA практически идентична таковой у Avenger, за исключением того, что ELA использует память DDR2, а не DDR3, активного охлаждения чипсета и памяти не предусмотрено (нет вентилятора, да и радиаторы чуть поскромнее), а на месте PIN коннектора для аудиоблока Sonar красуется третий слот PCI Express 2.0 x16, то есть поддерживается как минимум 3 Way CrossFireX (а как максимум 3 Way SLI с хакнутыми драйверами). Правда, в режиме 3 Way эти слоты будут работать только как x8, что, впрочем, для PCIe версии 2.0 с удвоенной полосой пропускания тоже очень неплохо (спасибо чипу от PLX).

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов