newsht.com » Новости Hardware » Galaxy продемонстрировала двухчиповую GeForce GTX 460 на белом текстолите

Galaxy продемонстрировала двухчиповую GeForce GTX 460 на белом текстолите

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0

Galaxy частенько привлекает к себе внимание демонстрацией нестандартных графических решений, многие из которых так и остаются в статусе опытных образцов. Видимо, та же участь постигнет и двухчиповую версию GeForce GTX 460, хотя бы по причине недавнего анонса GeForce GTX 560 Ti. С другой стороны, если представленный семпл будет переведен на видеопроцессоры GF114 вместо GF104, ему, возможно, найдется место под солнцем.

Galaxy продемонстрировала двухчиповую GeForce GTX 460 на белом текстолите

Видеокарта оборудована двумя чипами GF104 в модификации с 256-битной шиной и 1 ГБ памяти. Каждое ядро получает электропитание от четырех фаз, по одной фазе выделено для нужд микросхем памяти Samsung GDDR5 со временем выборки 0,4 нс (номинал до 5000 МГц).

Удивительно, но у края печатной платы отсутствует разъем SLI. Дополнительное питание подается по двум 8-контактным кабелям PCI-E Power. Безымянный чип-коммутатор, синхронизирующий работу видеопроцессоров, распаян в нижней части PCB. Для вывода изображения используется квартет цифровых выходов DVI.

Galaxy продемонстрировала двухчиповую GeForce GTX 460 на белом текстолите

На тыльной стороне платы распаяны четыре полимерных конденсатора NEC/Tokin Proadlizer. Не исключено, что частоты Dual GeForce GTX 460 повышены относительно рекомендованных, однако точные их значения пока неизвестны. По данным веб-ресурса Expreview, решение Galaxy будет оснащено трехслотовым кулером.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов