newsht.com » Новости Hardware » Intel Haswell: разгон станет еще проще

Intel Haswell: разгон станет еще проще

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0
Теги: Intel Haswell

Решение Intel ограничить разгонные возможности процессоров Sandy Bridge (LGA1155) с самого начала выглядело сомнительным и не нашло поддержки у опытных пользователей. С выходом платформы LGA2011 и сопутствующих чипов Core i7-3000 ожидаются некоторые уступки любителям оверклокинга в виде дробных множителей Bclk. Еще проще будет разгонять процессоры Haswell, дебют которых намечен на начало 2013 года. Данные ЦП будут выпускаться по 22 нм технологической норме, как и Ivy Bridge.

Intel Haswell: разгон станет еще проще

По слухам, платформа 2013 года будет располагать отдельными множителями для центрального процессора, встроенного видеоядра, памяти, шин PCI (PCI-E?) и DMI. Кроме того, будут предприняты шаги для обеспечения более стабильного питания ЦП и, как следствие, лучшего разгона. Архитектурные изменения в микросхемах оперативной памяти DIMM позволят устранить потери в быстродействии при установке двух модулей ОЗУ на канал.

Далее веб-ресурс VR-Zone, ссылаясь на собственные источники, пишет об использовании в составе Haswell нескольких x86 и графических ядер (например, 4 ядра x86 и пара IGP), что откроет новые возможности по распарралелливанию вычислительной нагрузки и совершенствованию энергосберегающих алгоритмов.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов