newsht.com » Новости Hardware » Контроллер Cypress West Bridge Benicia — USB 3.0 в мобильных устройствах

Контроллер Cypress West Bridge Benicia — USB 3.0 в мобильных устройствах

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0

Компания Cypress Semiconductor представила первое в мире решение USB 3.0 (SuperSpeed USB), специально спроектированное для карманных, мобильных устройств. В конфигурацию контроллера West Bridge Benicia (CYWB0263) входит оптимизированный тракт передачи данных (DtOE — Data transfer Offload Engine), который, по словам разработчиков, позволяет удвоить производительность на операциях ввода-вывода, открыть возможность передачи потокового видео высокой четкости и обмена с другим устройством со скоростью до 200 МБ/с, а также сократить время зарядки батарей за счет увеличения тока до 900 мА.

Контроллер Cypress West Bridge Benicia — USB 3.0 в мобильных устройствах

В контроллере используется фирменная разработка под названием Simultaneous Link to Independent Multimedia (SLIM II) — это архитектура, включающая несколько неблокирующих друг друга путей передачи между периферийными устройствами, памятью и процессором.

Контроллер поддерживает стандарты SD 3.0 (SDXC с UHS-I) и e-MMC4.4x. Наконец, функция EZ-Dtect обеспечивает обнаружение на шине потребителя, нуждающегося в зарядке, без применения внешнего блока управления питанием.

Одновременно Cypress представила еще одно решение для мобильных устройств — контроллер West Bridge Bay с поддержкой USB OTG и USB 2.0. Этот контроллер очень похож на West Bridge Benicia, но он не поддерживает USB 3.0. В основе контролеров семейства West Bridge — процессорное ядро ARM9.

Сейчас доступны ознакомительные образцы West Bridge Benicia и West Bridge Bay. Массовый выпуск должен быть развернут к сентябрю.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов