newsht.com » Новости Hardware » ASUS ROG Formula X – крупнейшее оверклокерское событие

ASUS ROG Formula X – крупнейшее оверклокерское событие

 +1 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 1
Теги: ASUS, ROG Formula X

Компания ASUS - единственный из крупных игроков рынка материнских плат, который до сих пор не использовал в маркетинговых целях чемпионаты по оверклокингу. Но 25-26 июня в США прошло мероприятие для моддеров и оверклокеров, которое по масштабам не уступает любому оверклокерскому чемпионату. ASUS ROG Formula X – двухдневное шоу экстремального разгона и демонстрации работ лучших моддеров Северной Америки. Мероприятие носило открытый формат, и каждый мог прийти, чтобы посмотреть вживую на двадцатку лучших оверклокеров и семёрку моддеров Америки. Сама идея проведения мероприятия связана с запуском новых продуктов ASUS в линейке Republic of Gamers: ноутбуки серии G74, Maximus IV Gene-Z, Crosshair V Formula, Matrix, Mars II. Выжать все соки из новинок оверклокеры должны были с помощью 2 300 литров жидкого азота. Ну, а возможности для покорения мировых рекордов были предоставлены просто отличные.

ASUS ROG Formula X – крупнейшее оверклокерское событие

По итогам мероприятия, как написали организаторы, было установлено 19 рекордов. Среди них было несколько достижений мирового масштаба, например, абсолютный рекорд разгона по частоте. Brian y. разогнал Intel Celeron 356 до частоты 8213 МГц. Но больший интерес оверклокерской общественности привлёк мировой рекорд в 3DMark'05, полученный оверклокером под ником Gautam. Один из создателей всемирно известного форума XtremeSystems.org смог получить результат 60 991 баллов, перебив державшийся больше года результат HiCookie.

ASUS ROG Formula X – крупнейшее оверклокерское событие

Такой рекорд стал возможен, благодаря процессору Intel Core i7-990X, разогнанному до частоты 6682 МГц. Это один из лучших экземпляров процессора в мире. Ну, а для покорения рекорда именно в 3DMark'05 обязательным условием для графической связки является использование четырёх видеокарт AMD Radeon HD 5870. Именно данные графические карты демонстрируют наибольшее количество баллов в 3DMark'05, благодаря максимально оптимизированной под данный бенчмарк версии драйвера AMD Catalyst 9.12.

Для поклонников стратегии старкрафт будет очень интересно посмотреть превью к StarCraft 2 Heart of the Swarm, но дата выхода новой версии игры еще до конца не известна.

Комментарии пользователей

Nice
Nice
Группа: Посетители
#1 22-02-2012 01:06
видел это шоу по интернету, люди там конечно собираются мажорики....
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов