newsht.com » Новости Hardware » В сентябре 8-ядерный FX-8150 возглавит семейство процессоров Zambezi

В сентябре 8-ядерный FX-8150 возглавит семейство процессоров Zambezi

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0
Теги: FX-8150, Zambezi

В конце прошлой недели в Сети появилась информация о том, что на подмогу дебютным процессорам AMD FX/Zambezi, которые будут анонсированы 7 июня, не далее чем в сентябре придут их сородичи – восьмиядерные чипы FX-8150 и FX-8100, шестиядерный FX-6100 и самый скромный в линейке FX-4100 с четырьмя потоками обработки данных.

Исходя из предварительного списка июньских релизов, можно сделать вывод, что только «8150-я» модель предложит нечто большее, нежели соседи по роадмапу. Она должна стать первым серийным процессором AMD, которому покорятся номинальные 4,0 ГГц без учета работы технологии динамического разгона Turbo Core 2.0.

В сентябре 8-ядерный FX-8150 возглавит семейство процессоров Zambezi

Вторая волна ЦП архитектуры Bulldozer будет запущена в массовое производство в августе и уже в сентябре появится в оптовом прайс-листе «бело-зеленых». Пополнение, как следует из вышеприведенного слайда, будет обладать знакомым нам по FX-8130P/8110/6110/4110 набором характеристик, из которых можно выделить разве что TDP флагмана – 125 ватт. Объем кэш-памяти, техпроцесс и спецификации встроенного контроллера памяти останутся без изменений, равно как и свободный множитель. Тем не менее, сохраняется интрига вокруг степпинга.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов