newsht.com » Новости Hardware » Знакомимся с материнской платой Asus Sabertooth 990FX

Знакомимся с материнской платой Asus Sabertooth 990FX

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0

По слухам, семейство процессоров K11/Bulldozer от компании AMD впервые увидит свет 7 июня; тогда же ожидается и начало продаж системных плат AM3+ на чипсетах условно девятой и восьмой серий. Недавно в Сети появилась информация о «материнках» Asus M5A с сокетом AM3+, обладающих отменным функционалом, а сегодня у нас есть повод рассказать о модели Asus Sabertooth 990FX из этой линейки.

Знакомимся с материнской платой Asus Sabertooth 990FX

Дебютный фотоснимок платы, конечно, оставляет желать лучшего. На текстолите различимы очертания процессорного разъема, выкрашенного в черный цвет, четырех слотов для модулей оперативной памяти типа DDR3 с двухканальным доступом, трех разъемов PCI Express 2.0 x16 для видеокарт, единичных PCI, PCI-E 2.0 x1 и PCI-E 2.0 x16@x4. Из восьми портов SATA шесть имеют пропускную способность до 6 Гбит/с, еще два – до 3 Гбит/с. Sabertooth 990FX построена на одноименном чипсете с южным мостом SB950 и оснащена четырьмя портами USB 3.0, два из которых выводятся на лицевую панель корпуса (соответствующий 3,5-дюймовый модуль скорее всего будет включен в комплект поставки).

Знакомимся с материнской платой Asus Sabertooth 990FX

Новинка может похвастать электрическими компонентами военного класса, эффективным охлаждением управляющих чипов и околосокетных транзисторов, а также поддержкой графических конфигураций 3-Way SLI и CrossFireX. Подсистема питания ЦП организована по (8+2)-канальной схеме.

По нашим прикидкам, Asus Sabertooth 990FX обойдется покупателю в сумму от €180.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов