newsht.com » Новости Hardware » Твердотельные накопители Patriot Wildfire обещают скорости до 500 МБ/c

Твердотельные накопители Patriot Wildfire обещают скорости до 500 МБ/c

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0

Твердотельные накопители Patriot Wildfire обещают скорости до 500 МБ/c

Вслед за OCZ и ее линейками твердотельных накопителей Vertex 3 и Vertex 3 Pro, компания Patriot анонсирует выход первых для себя 2,5-дюймовых SSD, использующих новейший контроллер SandForce SF-2200. Представленные диски, положившие начало семейству Wildfire, являются самыми быстрыми накопителями Patriot на сегодняшний день.
Производитель заявляет, что скорости последовательного чтения и записи устройств достигают 500 МБ/c. Стоит отметить, что данный показатель мало соотносится с реальным быстродействием, так как обычно SSD-диски имеют дело с чтением и записью случайных блоков данных небольшого объема. Скорость подобных операций оказывается, как правило, намного меньше. Подключение накопителей к компьютеру осуществляется посредством интерфейса SATA 6 Гбит/c.

Сообщается, что семейство Wildfire включает три модели емкостью 64, 128 и 256 ГБ (почему вендор отправил прессе изображение 240 ГБ диска, для нас остается загадкой). Продажи новинок должны стартовать во втором квартале. В комплект поставки войдет адаптер для установки в 3,5" отсек корпуса.

Последовать примеру OCZ и Patriot в будущем намерены компании Adata и Corsair, которые к выставке CeBIT 2011 готовят накопители на базе контроллеров SandForce SF-2000. Corsair представит линейку Force Series GT, а Adata – S511. Все грядущие диски получат интерфейс SATA 3, будут использовать чипы MLC NAND Flash и обеспечат скорости чтения и записи, достигающие 520 и 500 МБ/c соответственно.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов