newsht.com » Новости Hardware » В новом процессорном роадмапе AMD не нашлось места для Phenom

В новом процессорном роадмапе AMD не нашлось места для Phenom

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0
Теги: AMD, Phenom

За последние несколько дней в Сети появилась информация, по крайней мере, о семи новых процессорах для платформы AMD AM3. Однако дальнейшее ее продвижение не входит в планы Advanced Micro Devices. Выпуск ЦП для актуального 941-контактного сокета следует воспринимать скорее как широкий жест по отношению к пользователям, желающим обновить систему.

Уже в июне перечень предложений AMD примет абсолютно другой вид:

В новом процессорном роадмапе AMD не нашлось места для Phenom

На верхних ступенях процессорной иерархии «бело-зеленых» расположится семейство 4-, 6- и 8-ядерных ЦП с приставкой FX. Собственно, это и есть обещанные Bulldozer’ы, а точнее первая волна релизов, ассоциируемых с данной микроархитектурой. Процессоры A-Series ранее упоминались под кодовым именем Llano. В их состав входят 32-нанометровые ядра архитектуры K10.5 и графический блок из 160, 320 или 400 DirectX11-совместимых потоковых процессоров. Для персональных компьютеров начального уровня предназначаются нынешние APU Zacate (E-350, E-240) и платформа Brazos в целом.

В новом процессорном роадмапе AMD не нашлось места для Phenom

Примерные обозначения «камней» для Socket AM3+, Socket FM1 и BGA FT1 давно известны. Их также можно видеть на вышеприведенном слайде.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов