newsht.com » Новости Hardware » Sandy Bridge преодолевает 6 ГГц барьер

Sandy Bridge преодолевает 6 ГГц барьер

 +5 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0
Теги: Sandy Bridge

Еще в прошлом году, когда оверклокерам попадались опытные образцы 32-нм процессоров Sandy Bridge, было ясно, что для экстремального разгона эти «камни» подходят мало. Первые результаты были в районе 5200-5300 МГц, а о сколько-нибудь значимом разгоне моделей с заблокированным множителем речь вообще не шла.

Как бы там ни было, за три месяца, благодаря усилиям разработчиков материнских плат и мастеров оверклокинга, четырехъядерные Sandy Bridge вплотную подобрались к отметке 6 ГГц. Первым, кто преодолел ее, стал японский энтузиаст под ником Booooon. Отборному семплу Core i7-2600K (серия L103A975) покорились 6003 МГц, которые были получены произведением опорной частоты 107,2 МГц на процессорный множитель 56x. Напряжение на ядре пришлось повысить до 1,688 В

Sandy Bridge преодолевает 6 ГГц барьер

В составе стенда использовались: материнская плата Asus Maximus IV Extreme (чипсет – Intel P67 Express), двухканальный комплект ОЗУ серии Corsair Dominator GT, функционировавший на 2287 МГц, и видеокарта GeForce 9600 GT. Надеемся, что потенциал Sandy Bridge пока раскрыт далеко не полностью, и с течением времени эта процессорная линейка «подрастет» еще на несколько сотен мегагерц.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов