newsht.com » Новости Hardware » Чипсеты AMD A75 и A70M обеспечат поддержку до четырех портов USB 3.0

Чипсеты AMD A75 и A70M обеспечат поддержку до четырех портов USB 3.0

 0 
Добавил: admin в раздел Новости Hardware | Комментариев: 0
Теги: AMD A75, A70M, USB 3.0

На днях комитет USB Implementers Forum (USB-IF) утвердил встроенный контроллер SuperSpeed USB для чипсетов AMD, ассоциируемых с платформой FM1 и процессорами Llano. Разрешение на применение в серийных продуктах получили наборы системной логики AMD A75 FCH, прежде известный под кодовым именем Hudson-D3, и AMD A70M FCH (Hudson-M3). Первый предполагается использовать в материнских платах для настольных ПК, второй можно будет встретить в материнских платах для ноутбуков.

Чипсеты AMD A75 и A70M обеспечат поддержку до четырех портов USB 3.0Разработка контроллера велась силами инженеров Renesas и AMD. В основу интегрированного блока, позволяющего реализовать на PCB до четырех портов USB 3.0 с пропускной способностью 4,8 Гбит/с, лег проверенный временем контроллер Renesas (NEC) µPD720201.

Сертификация скоростного интерфейса USB 3.0 для платформы FM1 избавит производителей системных плат от необходимости использовать «внешние» контроллеры, к которым все уже настолько привыкли, что не мыслят материнскую плату без небольшого чипа в районе задней панели.

Функционал USB 3.0, безусловно, добавит привлекательности свежей платформе FM1. Она стартует в разгар лета – в конце июня либо в начале июля текущего года. С нетерпением ждем снимков материнских плат с новым процессорным сокетом!

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов