newsht.com » О другом » AMD Radeon HD 7850 - попала в рейтинг видеокарт

AMD Radeon HD 7850 - попала в рейтинг видеокарт

 0 
Добавил: admin в раздел О другом | Комментариев: 0

Каждый год, а в крупных изданиях – даже чаще, публикуются всевозможные рейтинги видеокарт. Сортируются они по самым разным критериям, таким как производительность, цена, энергоэффективность и уровень создаваемого шума. Однако массового потребителя, т.е. геймера-любителя мало интересуют все эти показатели. Пусть оверклокеры сами состязаются во всех этих категориях, нашему герою всё равно. Он хочет получить лишь максимальную производительность за сравнительно небольшие деньги, хотя этот его запрос часто формулируется в гораздо более простой фразе: «чтобы игрушки шли нормально».


По моему скромному мнению, лучшей видеокартой для геймера сейчас является AMD Radeon HD 7850, она недаром вошла в рейтинг видеокарт *. Построена на новейшей архитектуре ядра Pitcairn, и выполнена по техпроцессу 28нм, что, безусловно, можно назвать прорывом. Обеспечивая уровень производительности, сравнимый с предыдущим одноядерным флагманом (Radeon HD 6970), она и стоит дешевле, и энергопотребление её вполовину меньше. Кстати, о цене. Для обычного пользователя цена на видеокарту в районе 8-9 тысяч рублей может показаться завышенной, но это далеко не так. Как известно, в мультимедийном ПК вся основная нагрузка падает именно на видеокарту. Так что удивляться тому, что при одинаковой общей производительности компонентов компьютера видеокарта будет стоить дороже, не стоит.


Следует отметить, что в ближайшем будущем новых серьёзных решений от AMD мы вряд ли увидим. А Nvidia готовит ответный удар. Откладывать покупку, однако, не стоит: уровень производительности, который предлагает эта видеокарта за 250$ раньше не был достижим и для более высокого ценового диапазона. Так положительно сказался на карте переход на новые условия производства, снижение масштаба техпроцесса.


Но не всё так хорошо в HD 7850. Экземпляры, пришедшие во многие ведущие издания на тесты, оказались нестабильны. Со временем, AMD выпустила патчи, изменившие ситуацию, но осадок остался. Кроме того, энтузиастов не порадует и факт того, что из-за этих «недоделок» карты седьмой серии не лучшим образом работают в Crossfire. Но для уха рядового пользователя эти слова вряд ли что-то значат. Единственное, что имеет значение – это то, что эти карты уникальны и пока что не имеют аналогов. AMD предложила новые решения в мире дискретной графики, и пренебречь таким подарком судьбы – преступление.


*- По данным http://basetop.ru

Источник:

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Комментарии

Облако тегов